Как хорошо мужчиной быть

Наталья Чикмезова
Как хорошо мужчиной быть…
Мужчина – царь природы, несомненно
Он – лев, и так тому и быть…
И все победы, лавры …непременно.

Да только измельчал сейчас мужик…
Ведь время трудное мелькает за порогом
Он все заботы на жену взвалив…
Согласен,  даже, что б наградили рогом.


Как хорошо женщиной быть,
Да только, если повезет, ты – пава,
Но всё равно тебе руководить…
Хозяйство, кухня, в общем дел немало.

Ты, так же, на работе целый день
И воспитание детей, лишь твой удел
Как белка, в колесе…тебе не лень
Боишься ты остаться не у дел.

Вот так живем, не думая о том…
Кому быть лучше…мужиком иль дамой
Ведь вместе, Вы построили, свой дом,
А там забот и радостей немало.
10.7.17