Щедрая жадность

Валентина Путилова
Захотела жадность поделиться
с бедностью.
Поделила поровну богатство.
Не считала это бренностью
И конечно же коварством.

Посчитала одну половину большей.
В ней уменьшила всё на чуть-чуть
Это грехом не считала Божьим,
Но была совсем не в этом суть.

Бедность была даже крошке рада.
Дожила всё ж до последних дней.
Для неё всё стало  то наградой,
Но вот становилась жадность всё
жадней.