Ах, Березонька моя- свет Ивановна

Елена Микеленене-Корнилова
Ах, Березонька моя- свет Ивановна!
Красота твоя простая, не обманная.
Ножки белые твои травы спрятали,
Ветры буйные летали, тебя сватали.

Но стоишь ты до сих пор всё невестою,
Все любуешься красою небесною.
Облака зовут с собой в даль-далёкую
Деву нашу русскую, синеокую.

Только ей милей- родней русско полюшко,
Хоть и очень тяжела женска долюшка.
Русь- Любавушка даёт веру в главное:
Будет жизнь у нас с тобой очень славная!

Ах, Березонька- моя Берегинюшка,
Сохрани во мне любовь да и силушку.
Обними листвой своей изумрудною
Да склони свою головушку мудрую.
Мы с тобою на века неразлучные
И не надо нам искать долю лучшую.