Кружится диск, качаясь зыбко

Лев Бубнов
Кружится диск,качаясь зыбко,
 Поверх – мембрана  с шеей гибкой,
 И  голос в ней  звучит живой
 Под патефонною иглой.

 Чтоб  не  было святое пусто,
 Как  эталон  от  социскусства,
 Под  хмурый  духовой  оркестр
 Шумит  сурово  брянский  лес.

 Но  не  оркестр,  да и не лес
 Не  возносил  нас  до небес,
 Не  замирала  не дыша
 Преравнодушная  душа.

 На  оборотной  стороне 
 Иная  песнь  звучала  мне:
 Как  солнце  ясное  в  окошко,
 Простая  баба  под  гармошку
 Страдала  вовсе  не  на  шутку
 О  прохудившейся  обутке.

 И  исчезал  суровый  лес,
 Как  от  свечи  лукавый  бес.
 И  всякий  на  завалинке
 Вдруг  умолкая,понимал:
 Любовь – вот  в  жизни  идеал!
 Она – цветочек  аленький
 И  в  неподшитых  валенках.

 15.01.2013