Н. З. Раскину

Илья Цидулко
Он покупает дом за столько,
Что страшно, словно на войне.
Но знает точно друг мой Колька,
Что через год вернет вдвойне.

Здесь Кольке море по-колено
И мыслей нет рулить назад.
Он запросто спалил два «вэна»
И всех устроил в детский сад.

Чем бегать по Нью Йорку с сошкой,
Или писать трудов тома,
Он начал продавать картошку,
Ну, а попозже и дома.

Недолго был у хвори в плене.
Эмоций вперехлест. Прокол!...
И снова Колька мой на «вэне»
И пусть трепещет женский пол!

Евреев бравый дух нетлен
Историкам скажу по-ргусски,
Что след утерянных колен
Им следует искать в Бобргуйске

12 окт.2004 г.