Пока мы в силах говорить

Андрей Басацкий
Любви все возрасты обязаны,
Но что поделать? Как же быть?
Когда в запястьях руки связаны,
И сложно с кляпом говорить.
Когда душа, желая страсти,
У тела просить быть нежней,
Когда с какой-то там напасти,
Кричит - «Скорей меня, согрей!»
 
Когда над нами снег кружится,
И искры тают на лету,
Когда седой тоской ложится,
Упрямый волос на виду.
И что сказать? Как жить на свете?
К чему стремиться и любить?
Пока ещё нам солнце светит,
Пока мы в силах говорить.