Пора уже бы

Ирина Ларикова
Зимние улицы
Стихли, рифмуются.
Словно бы никогда,
Мысли не скошены,
Хоть и заброшено
Сразу и навсегда.

Мне бы навечно
Забанить сердечное
Двинусь и замолчу.
Здравствуй, синица,
Их двое. И длится
То, чего не хочу.

Нет виноватых
И злых, вороватых.
Я пропустила удар.
Может быть надо
Так больше не падать
И, прекратить базар.

Я все прощаю
И, знаешь, прощаюсь,
Можешь с нуля начать.
Помни лишь только,
Что лучшим настолько
Тебе для нее не стать.