Баллада о друге

Татьяна Красовская 2
Живёт мужичок, на внешность не яркий...
Вроде как все,не являясь подарком...
Дружбою он дорожить не умеет...
Да и друзей толком он не имеет...
Дружит он там,где лишь выгода есть...
Где можно выпить и плотно поесть...
Где ему даром дадут что нибудь...
Своё заполучит, схватит и в путь...
Друг очень близкий есть у него...
Как то работать он мог за него...
Но тот уже трижды ему заплатил...
А этот лишь свинством ему отплатил...
Вместе попали они в передрягу...
И пьяного бросил он друга беднягу...
В доме у друга случился скандал...
Ему было на руку этот финал...
Сам он с женою живёт много лет...
А в доме у друга разводный сюжет...
Как же в глаза будешь другу смотреть...
Как же общаться будешь ты впредь?...
Хамства наверное не занимать...
Как можно другом такого назвать...
Если ты дружишь,  иди до конца...
В руке пусть останется друга рука...

Жаль что нет фото этого друга...
Пусть бы узнала его вся округа...