Ночная гостья

Екатерина Захарова 6
Ночами в кошку превращаясь, знает:
"Он не прогонит, нет".
Садится у окошка, робко озираясь.
Ночную гостью он не тронет, нет.

К рассвету оба засыпают:
Хозяин где придётся, кошка на руках.
Но любопытство кошкин глаз откроет,
На поиски отправит таинств в письменах.

На мягких лапках по страницам бродит,
Зелёными огнями, освещая путь.
"А есть ли след о той, кто ночью превращаясь в кошку, знает:
"Он не прогонит, нет"....