***

Орсанка
Настольной лампы слабый свет
И за окном фонарь
Промчался день и суету
С собой забрал он в даль

И вот он - мой свободы миг,
Мой праздный личный час.
Я с книжкой в кресло заберусь -
... Фонарь уже погас

Рассвета первые лучи
Раскрасят неба край.
Незваный новый день пришел,
Вставай и не зевай