Звезды

Георгий Шелд
Нежный бархат тёмной ночи,
     безмятежный лик вселенной,
Освещают звёзды молча,
     очень ярко, вдохновенно!
Лишь они владеют тайной
     безграничной этой сути.
С любопытством смотрят в небо
     зачарованные люди.
Обволакивает звёзды
     здесь туманность Андромеды;
Млечный путь, рекой молочной,
     растекается по небу.
И созвездие Дракона
     под ногой у Геркулеса,
Волопас со стаей Гончих
     охраняет свод небесный.
И охотник Орион,
     что повержен Скорпионом,
Змееносец (Эскулап)-
     сын златого Аполлона...
Здесь вселенские законы
     в унисон поют легенды,
Восхищая всех влюблённых,
     что с надеждой смотрят в небо.
05.12.2017г.
Георгий Шелд