Сюрприз

Наталья Протас
Дед Мороз решил с утра
Сделать горку для забавы,
Пусть резвится детвора.

В сани он набрал снежок,
Лед сковал для переправы,
Взял с подарками мешок.

На пригорок встал Мороз,
Глаз прищурил свой лукавый,
Снег рассыпал Красный нос.

Красота вокруг! Смотри!
Лес зимой стоит кудрявый,
Весь в серебряной пыли.

Горка выросла  за ночь,
Дед засыпал все канавы,
Прокатиться сам не прочь!

Утром дети - с горы вниз,
Кто быстрей, кто запоздало,
Горка - лучший им сюрприз!

Ну а Дед Мороз устал,
К Новогодним карнавалам
Отдохнет,хоть он и стар.