Родиться чтобы умереть?

Галина Бедрик
Ребёнок готовится жить взрослой жизнью,
в ученье её познаёт,
и с этой блаженной в наивности мыслью
с рожденья - до смерти идёт.
Старик возвращает себя вспять по вехам...
и вдруг ужасается... он
не понял ученья: зачем человеку
жестокий - рожденья закон?