Вопросы, вопросы извечные...

Петр Михайлов 4
Порой бывает нужно оглянуться.
И в людях разобраться как-нибудь,
чтоб от иных брезгливо отряхнуться,
и о других мне искренно всплакнуть.

От неразборчивых мне б отойти подальше,
лгунов, неискренних хотел бы избежать.
От прочих, состоящих сплошь из фальши,
уйти, и, чтобы не могли достать.

От женщины, одной блестяшки ради,
готовой прыгнуть в первую кровать,
храни Господь. Быть может ей так надо.
Но мне, признаюсь, это не понять.

Спросить себя о том, кого обидел,
случайно, может быть, но глубоко, всерьез.
Не разобрался сразу, не увидел.
И душу рвут ответы на вопрос.

Я не ханжа и я не моралист,
и дальше всех мне далеко до идеала.
Понять пытаюсь, что такое жизнь.
Жизнь хороша и в ней всего немало.