В заснеженном квартале...

Ирина Букреева
В заснеженном квартале спят дома.
Не разбирая тропок, разгуливает Зима,
под снегопадом сны разносит...
В каком-то - листком кленовым мелькнула осень.
Чаше же, снятся снежинки в балетных пачках
и розы в льдинках вместо капель...

А во впалых глазах
самой старшей жительницы микрорайона,
бессонницей прикованных к потолку,
кружится пара:
белый цветок в петличке,
белоснежный - на поясе...
Оба из одной повести
о юной любви...


Илл. из Интернета.