Полковнику М. Зайдману

Илья Цидулко
Ты , Мишка, не грусти на днях рожденья.
Ведь жизнь не только груз проблемных дел.
Так гурманы за салом мрут от наслажденья,
Не вспоминая мертвых поросячих тел.

Грусть есть естественный удел порядочных людей.
Но важно, чтобы грусть не перешла в привычку.
Придумай анекдот, от радости отмычку,
Как сало ел веселый иудей.

И, в соответствии с утерянным мандатом,
Уж не осталось на земле свободных мест,
Где б не было ноги советского солдата:
На пляжах Мексики, в Карибах или Штатах,
Везде наш Мишка мирно сало ест.

Так разреши мне пожелать на дне рожденья
Тебе, мой друг, не барахла песок,
А избавления от грустных наваждений,
Что даст тебе с утра фруктовый сок,
Да сала вечером большой кусок,
Чтоб ты балдел от наслажденья!

10 июня- 2003 г.