Клубки

Александр Аве
На пленэрах Вселенных, в кавернах нирваннных:
Там, где все отступает от нежности странной...
И в сомнениях рождаются фабулы истин:
лищь молчит о тебе белый старенький вигвам...

А, у поля, магнитит тоска по былому:
звезды, словно стада, так расцветили поймы...
И метается лунный огонь по долинам:
Там ,где мы не одни, нас связующий ливень...

и, все ждут там гонца первозданных идиллий:
В дом, где ходит Луна босиком, как Вергилий...
И все катится шаром клубочек смятенный:
он из молний зеркальных, что написаны мелом...