От себя не убежать

Вера Север
 От слов уже охота убежать
и, топая ногами, сбить кого-то,
кто взял за норму словом убеждать,
сверкнувшую зубами непогоду,
нередко сдвинув рамки для себя
в пропорции: кто «Я».. и эти люди,
что стали лишь добычей бытия
и им за это ничего не будет..
Не верю дуракам. Они всегда,
с акцентом на доверие, зевают,
и, что для всех сплошная ерунда,
с «закрытыми глазами» обожают.
Не верю слишком умным. В их мирах
давно уже земное притяженье,
играет роль – придуманный мираж -
на уровне подъёма и сниженья...
От слов давно охота убежать,
но что-то держит ноги мне и руки,
в большом желании «вселенную» отжать,
не вылезая из навозной кучи...
Но знаю: от себя не убежать,
не вылезти жуком с навозной кучи..
И даже если все вокруг спешат,
одно что остаётся - быть всех круче..