Четверостишья о поэзии

Леонид Трапезников
Я не поэт и никогда им не был,
Писал о том, что сердце мне велит.
- О, посмотри, какая небыль!
Небрежно мне сказал один пиит.
                ***
Пишу стихи и думаю о вечном,
что б кто-то, через сотню лет их прочитал.
- "Как глупо, как же это всё беспечно,
Ты сам твердил, что только рифмы подбирал".
Меня стыдливо Муза поучала.
                05.12.2017 г.