Говори, мой Господь!

Фонд Всм Лауреаты
НЕЛЛИ ГЕРЦ - http://www.stihi.ru/avtor/hristmir - ТРЕТЬЕ  МЕСТО В СТО ДВАДЦАТЬ СЕДЬМОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Говори, мой Господь, к изнемогшей душе,
Я к Тебе простираюсь в молитве.
Если станешь молчать - мне не выжить уже,
Тают силы в мучительной битве.

Говори, Иисус, слово свыше - бальзам,
Раны сердца лишь им исцелятся.
А что нужно сказать, знаешь, Господи, Сам,
Мне с Тобой ни к чему притворяться.

Говори, мой Господь, всё, как есть, говори,
Не желаю я самообмана.
Тайники сердца словом-ключом отвори -
Пусть вольётся в них свет лучезарный!

Мне молчанье Твоё - словно страшная смерть,
А потоки речей - воды жизни.
Из всего, что могу на земле я иметь,
Так нуждаюсь в словах вечных истин!

Знаю, примешь мой вздох,
         верю, внемлешь мольбе
И, предав мои беды забвенью,
Ты не станешь молчать
         и в ночной тишине
Ниспошлёшь мне Своё откровенье...