Фронтовое танго

Игорь Насеник 2
Еще школьником я слышал песню, из которой запомнил лишь
первые шесть строчек. С тех пор никогда и нигде эта песня не звучала.
Жаль. Я пытаюсь сохранить её.  Хотя бы, «разбавив» своими  восемнадцатью.

Я сидел как-то в зале,  шёл концерт на Таганке,
много песен звучало на чужом языке.
Вдруг, тепло и устало, в чёрно-белом овале
наше старое танго, вдруг, запел шансонье.

Он увёл мою память в вечер в парке у моря,
Где на летней эстраде я с тобой танцевал.
Море неги и страсти в пируэтах и арках,
в ритмах танго «Коррида» уносили в астрал.

Наши руки разъяты  в сорок первом, в июне,
треугольники писем не находят тебя.
Где искать я не знаю – не подскажет и ветер,
ты ушла с медсанбатом в ад проклятой войны.

Твои пальчики, помнишь, над роялем порхали,
и в окно к нам глядела озорная сирень.
Нет рояля и дома, нет сирени и сада -
только злые бурьяны, тризну правят дымы.

Танки с лязгом грохочут по тенистым бульварам,
Где стучали когда-то по утрам каблучки.
Реет смерть над землёю, сея зёрна печали,
между мной и тобою ворон черный кружит.

Но, моя дорогая, доживём до Победы,
до весны долгожданной и до смеха детей,
своё танго станцуем всё на той же эстраде.
Будет мир под луною и без слёз тишина…