СТОЛ

Илья Цидулко
Я был встревожен не на шутку,
Услышав от жены запрет.
Ведь даже пес имеет будку,
Стола же у Илюши нет.

А нет стола, так нет и песен,
И прозы нет, стоят дела,
И мир в округе стал мне тесен,
Все потому, что нет стола.

Создай условия, жена,
Чтоб стих писался без грехов.
Чтоб никогда не сожжена
Была бы рукопись стихов

Чтоб мог взлететь над этим светом,
Забыв проблемы от стола,
Чтоб жизнь наполнилась сонетом,
А не потугами вола.

И впредь на голове поэта
Упрямо не тешите кол.
А Б-г же вам воздаст за это,
Когда с поэтом будет стол

Декабрь 2001 г.