Про Человека

Людмила Бердыгужина
"Человек - это звучит гордо!"
 (лозунг 50-70гг XX века)

Наш мир, погрязший в криминале,
не размышляет о финале,
хотя давно пора...
Все, наши - с вами, интересы
(из правых, левых, крайних прессы)
возникли не вчера.
Их стержень общий: мать-планета.
Её - "сживаем мы со света",
себе - мы "рубим сук"...
"Погибнем гордо вместе с нею!" -
и я под лозунгом краснею
(мне дали - я несу...).

Нет Человека - в идеале...
Но люди лучшее - отдали
и будут отдавать:
за животворность сей идеи
(без криминалов и злодеев),
и в массе - уповать...
на Человека (из былины?..) -
не гордеца, не властелина,
разумного творца.
Во всём - обычного (из массы),
любой народности и расы
(достоинств - нет конца).

Не одиночку. В общем строе,
где люди - вовсе не герои:
"индиго" зрелых лет...
И с ними вместе мать-планета,
где Человек - носитель Света:
Вселенной раритет!


г. Алматы, 2008г