Просыпаешься и становишься новым...

Кирилл Ненашев
Просыпаешься и становишься новым,
Не становишься, а как будто бы был.
На дороге у крайнего дома,
В городе, где когда-то не жил.

Все по новой, огни электричек,
Повседневные строки газет:
С пожелтевшей и грязной странички -
Льется кровью испорченный свет.

Неизвестные люди как тени,
Переулки вчерашних идей.
Мы когда-то чего-то хотели,
Но я помню, что я не успел.

Не успел, испугался и спрыгнул,
Отвернулся, делая вид,
Что вокруг очень даже красиво -
Расширяя пространственно миг.

А вокруг было серо, нелепо,
Была жизнь, но уже не моя.
В декабре было вечное лето,
Только я не увидел себя.