О таинствах забытых...

Депоген
Поэму б написать об этом доме,
О таинствах забытых в нишах стен,
О тени, возникающей в проёме,
Возможно, что израильских колен,

Бросающих, подумать если, в ревность
Кромешную, как сумрачная ночь,
Чужая неразгаданная древность
И зависть, что не в силах превозмочь,

Ушедшей жизни тягостное бремя,
С которой пересечься не дано...
Совсем непродолжительное время
Я жил там. Но закончилось оно

Внезапно, как бывает часто с нами.
Вернётся ли? Ответа нет. Как знать.
На встречу с параллельными мирами
Не стоит, как ни горько, уповать.