Город

Фонд Всм Лауреаты
ОЛЬГА ТИННЕ - http://www.stihi.ru/avtor/olgatk - ПЕРВОЕ  МЕСТО В СТО ДВАДЦАТЬ СЕДЬМОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Одиночество больших городов…
В толчее людской так просто пропасть.
Чао, Питер! Уезжаю домой.
Ты теряешь надо мной свою власть.

Только под любым предлогом вернусь,
По делам, иль вдоль каналов бродить.
Город странный, и родной, и чужой,
Жить – нельзя, но и нельзя не любить.

Говорят, как ты суров и угрюм,
На Восстания всё пробки, тоска!
Только лучше винограда – изюм;
Стали крепче дуб морёный - доска.

Знаю, видела: бываешь иным,
Расцветаешь в полусвете ночей,
В полусумраке разводишь мосты.
Город каждого и всех. И ничей.