В метро

Илья Цидулко
Катится трейн по железным пригоркам.
Катится жизнь по задворкам Нью Йорка.
Катится мысль от нейрона к нейрону.
Память, не бойся, тебя я не трону.
Ты никогда не была мне обузой,
Ты, как хранилище ценного груза...

И на конечной Нью Йоркского трейна
Пусть посетит меня нежная муза.
Выпьем мы с ней дорогого портвейна,
Полных бокалов хрустальная друза.

В память зашедши, как чародей,
В юности встречу знакомых людей.
И мне позволят к ним прикоснуться,
Простят все огрехи и улыбнутся.

Я же, счастливый этим прощеньем,
Расстрогнусь от радости и воскрешенья.
Мир из реалий-мир пригрешений,
В нем невозможны такие решенья.
И не зовите меня ненормальным,
Я уплываю в мир виртуальный

9 января 2003 г