Политика по-собчачьи

Михайло Барановский
Как Собчак пришёл вдруг к власти!?
Да на лжи на всё и всех.
Год страшил он люд несчастьем –
Строить дамбу* не велел:
- Этот монстр – гидро-строенье –
- Не спасёт же град Петра!
Но на счастье населенью,
Матвиенко Власть взяла.

Да и Дама, «что в тюрбане»,
Поливала вечно Власть.
Лишь себя хвалила Дама -
Ей политика во сласть.
С Федеральным зак-собраньем
Вдруг пошла в полит-разнос,
Матвиенко этой пани
Словом крепким дала в "нос"

Их дочурка – отпрыск славный –
В люди вышла с комом зла,
И пошла хулить Державу,
Ишь – «собчачья» новизна.
И по-бабьи режет «правду»!
Словоблудство не прервать…
Чтоб спасти опять Державу –
Матвиенко нужно звать.

*  гидро-техническое сооружение по защите Санкт-Петербурга от наводнений.

05.12.17 г.