Какая разница, что с нами было?

Яна Симон
Какая разница, что с нами было?
Какая разница, что с нами стало?
По небу хмурому тебя носило,
По морю бурному меня мотало -
Огни туманные, ночные звезды,
Пути воздушные, морские дали…
Ужель приблизиться к земле не поздно?
Прибиться к берегу да не пора ли?

Но кто позволит нам и что заставит
Найти пристанище на этом свете? -
На птицу вольную силки поставят,
На рыбу гордую раскинут сети.
И в чем же каяться на круге сотом?
Мы от рождения лишь в том повинны,
Что птицу вольную несет к высотам,
А рыбу гордую ведет в глубины.

22.05.12