Ежезимняя молитва

Олег Евгеньевич Тарасов
                По  городу  пройти?  -  бери  подушку.
                Нет  мер,  как  рыба  -  мэр…  К  тебе,  Господь:
                Все  тротуары  -  падаем!  -  катушка.
                Спустись  с  песком,  с  кайлом  лёд  поколоть!

                Всегда  ль  подъем  последствием  паденья?
                …За  далью  даль,  дорожки  серебря,
                Молитву  слыша,  сверху  …снег!  -  спасеньем
                В  большой  стране,  где  каждый  за  себя?