Затмение

Писака Микла
Толик, выполнил заданье из учебной кутерьмы, не прибавил в них старанье, а ускорил лишь шаги. Закрывая в школу двери разбегалась малышня, в своё счастье не поверив, ведь сегодня - пятница! Распустившихся деревьев так хотелось всех обнять!, от внесённых изменений начал двор благоухать. И размахивая сумкой, сокращая часть пути, Толик песней отсвистался, что на ум смогла прийти. В потаённом, тихом месте, спрятан был бумажный змей, запускавшийся в полесье, где чистейший бил ручей. И лицо умылось мягкой, нескончаемой водой, небо облачно нависло и закутывалось мглой. Змей распутанный прижался, что-бы вдруг не улетел, мальчик от испуга в землю вжался и от страха встать не смел. Придавило как-то сверху и приплющило сперва, а затем свободно телу стало оооочень неспроста. Шар огромный надвигался перекатывая свет и сияньем излучался не оставив тени  след. А мальчишка от испуга закрывал глаза рукой, разыгравшееся чудо пронеслось над головой. После, солнце засветило и пробились вновь лучи, пареньку под 30-ть было!, вещи прежние - малы! Волосы сплетались в кудри, ниже рыжей бороды, не сказать, что стал он мудрым!, от внезапной слепоты. Он побрёл наощупь к дому, путь нелёгким дался тот, ощущался по-другому, ноги не пошли вперёд! Всюду голоса чужие, что смеялись над чудным', что напялил глупо вещи с ростом не в размер большим'! Змей запутанный мотался и порвался по пути, мальчик плакал и боялся, что не знал, куда идти? Проходили мимо люди и крутили у виска', или мелочью бросали и глядели свысока. И никто не удивился над обросшим стариком, что дорогой припылился и блуждает день за днём. Вот, поджав свои колени он сидел и вспоминал; как могло с ним  приключиться?, но ответа лишь, не знал...