Креа ционисты вам нужен не Бог

Финн Заливов
Креа ционисты, вам нужен не Бог
Вам нужно грехов оправданье
В вас Вера с рожденья сняла уголок
В хоромах просторных сознанья

/И платит главе и за стол и за кров
Надеждою с Богом свиданья/
***


P.S. Креационистов (Нобелевцев), между прочим, больше всего в штатах.


P.S.p.s.
«Научный креационизм» — течение в креационизме, в рамках которого утверждается, что существуют научные подтверждения буквалистской трактовки библейского акта творения, описанного в Книге Бытия Ветхого завета и ряда других эпизодов библейской истории, при этом сторонники течения отвергают общепринятые научные теории и парадигмы в отношении истории Земли, космологии и биологической эволюции. Это одно из наиболее активных движений христианских фундаменталистов, возникшее и активно развивающееся в США и получающее также некоторое распространение в других странах. Оно стремится доказать абсолютную библейскую безошибочность в вопросах естествознания и опровергнуть научные свидетельства эволюции.