Встреча

Илья Цидулко
Дни уносят жизни надежды.
Монотонность будней в яме
Нарушаем. Рядимся в одежды
И идем на встречу с друзьями.

Там стол от вкусных блюд ломится.
Еда-не брайтоновский общепит.
И водка в морозильнике томится,
И Мишка предвкушающе сопит.

И вот уже пирует весь народ.
Вино давно налито в кубы.
Сегодня на дворе не новый год.
Сегодня день рождения у Любы.

Дела все свернуты. Турнстайлы опустели,
Пожары, слава Б-гу, не горят,
Мы с Мишкой вспоминаем об артели,
Где по ночам когда-то мы потели,
А Витя с Инной музыку творят

Мне по душе такие посиделки,
От кабаков темного тянет в дрожь.
Когда так часто моются тарелки,
А ощущения от общенья- грош.

За этим вот столом, ломящимся от яств, в кругу
Прекрасных дам и кавалеров
Позвольте выпить мне не в стельку, а в дугу,
Приличий не нарушивши барьеров.

И пожелать хозяйке долгих лет,
Невзгод поменьше, радостей поболе,
Чтоб был ваш с Зайдманом сплотившийся дуэт-
Так много счастлив, как ромашек в чистом поле

17 января 2003 г.