И снова лопнула мечта

Нина Гакман
И снова лопнула мечта, краями острыми
Изрезав сердце в мелкие куски,
И снова у окна тоска руками липкими
Пустыни гордости рассыпала пески.

Порвалась ариадны нить, не выбраться
Душе покинутой из лабиринта снов,
В которых каждое мгновение, как выстрелы
Звучит над ухом: "Все, прошла любовь."

И все ж не долго сердце будет мучиться,
И главное, не встретиться с тобой,
Ведь это у тебя оно научится
Жизнь заменять блестяшкою пустой.