Божий Чёлн

Лидия Павловна Володина
Дни, потерянные жизнью навсегда,
Прожитые в суете и тлене,
Не вернуть вас больше никогда
И не воскресить святых мгновений...
Если бы не Божия Рука
Призывающая нас к спасенью,
Если бы не Пасха на века,
Как бы жили мы без Воскресенья?

Лишь Один носитель Бытия
Корень, Стержень, Альфа и Омега,
Наш Христос, и Он позвал меня
Из ночи,
подснежником из снега.

И теперь нет власти у времён,
Нет мгновений, миг остановился .
Он есть Тот, чей  сверхбытийный  Чёлн*
С вечности вошёл и с нами слился.

Кажется нам, что живём мы
в рост,
Время льстит обманчиво и сердце
Дверь же Покаяния и смерти-
Мир иллюзий, и Живой Христос.


Чёлн*- Его Церковь

На фото картина Ивана Айвазовского "парусник в море на фоне гористого острова" 1873г