В плену у вьюги

Николай Левченко
В окне виднеется мальчишка.
Стоит прижавший нос к окну.
Прикрыта грудь его манишкой.
Взгляд устремляется в пургу.

Угрюмость на лице ребёнка, -
В метель не пустят поиграть.
В плену у вьюги двор, избёнка.
Заносы снегом, - не объять.

Лишь прекратится шквальный ветер,
Пусть даже будет сыпать снег, -
С друзьями озорными вместе,
Переведёт угрюмость в смех.

Налепят баб с снеговиками.
В круг хороводы поведут.
Но, пока снег метёт ветрами,
Домашний радует уют.