Коровы на головы перевернулись

Ирина Лерова
Он шёл на руках, размышлял и гадал,
Зачем на Земле кто-то всё поменял.
Вся флора верхушками в землю воткнулась,
Корнями же к небу внезапно взметнулась.
Дома все на крышах покорно стояли,
Как будто иного они не знавали.
Коровы на головы перевернулись,
К корням аппетитным они потянулись.
А все самолёты летать разучились,
Теперь по земле они только катились.
И птицы сейчас только прыгать могли,
И с каждым днём выше их были прыжки.
И пекарям трудно сейчас приходилось,
Умение шутить им теперь пригодилось.
И всё-таки хлебушек, булки пекли,
Те трудности дух их сломить не смогли.
Они на руках научились ходить,
Упёршись голОвами тесто месить.
Их тут же героями провозгласили,
Медалями ценными всех наградили.
Медали они с удовольствием носят,
О чём-то другом абсолютно не просят.
Хотя, безусловно, хотели б стоять,
Как прежде, и хлеб только так выпекать.

Морально, конечно же, их поддержали,
Медали им новые пообещали.
Но нужно сперва было им потрудиться,
Пока попросили со всем их смириться.
И пекари ту же на всё согласились,
Медалями очень они вдохновились.

Учёным меж тем поручение дали,
И справиться с ним они очень желали.
Но как это сделать пока что не знали,
И головы дружно свои нагружали.
Их прежний порядок вернуть попросили,
Молили, давили на них, торопили.
Учёные этого тоже хотели,
Они напрягались, пыхтели, потели.
На головах им надоело стоять,
Труднее так было задачи решать.
Пока ж они руки свои укрепляли,
Чтоб тело и голову те удержали,
Иначе не смогут проблему решить,
Придётся и дальше по-новому жить.

И заработать на этом мечтали,
Такие вовсю свои ноги качали.
Надеялись на ноги в будущем встать,
И зрителей в цирке ходьбой удивлять.
На это взирая, они б восхищались,
Охотно бы в цирк много раз возвращались,
Чтоб чудо такое опять лицезреть,
Секрет разузнать, как такое суметь.

Пока ж в новизне люди дружно тонули,
Но что-то полезное в ней почерпнули.
Усиленно спортом пришлось им заняться,
И стало здоровье у всех укрепляться.