***

Святая Рудакова
примет ли лес.
примет ли меня лес.

ходят во все стороны
люди-вороны.
люди-тяжести.
люди-повести.
люди-горести.

я за болью зайду.
я всю боль заберу.
человека-нужного.
человека-чуждого.

я за солью зайду.
я всю соль заберу.
вместо сахара.
примет ли лес.
примет ли своего
усталого знахаря.