Настоящего, настоянного на нестарой боли...

Анна Нюрка Абдуллина
Настоящего, настоянного
на нестарой боли,
мне, наверное, не стоило бы
так сдавать пароли:
быстро, влёт, в светлой лёгкости
беспечальной,
в искрах слов, в междустрочиях,
в умолчаньях,
в мыслях, в музыке,
в зябкой зыбкости межсезонья,
меж грозою и грузом
ночей бессонных...
Меж собакой и волком -
под сумерки - пляшут тени.
Между смыслом и толком -
минутка под настроенье.
На ладони открытой огонь -
просто так светлее.
Той - нестарой - боли не тронь
и шагай смелее...