Свет Рождественской Звезды

Марина Шевченко 12
Воздух синий, хрупкий, звездный!
Над землей — напевный звон!
Радость в воздухе морозном:
Вновь Спаситель наш рожден!

В окнах розовых — лампадки,
Чуть постреливает ель.
Спит Святой Младенец сладко —
Мать лелеет колыбель...

Ослик нежно щурит глазки.
Пастухи склонились ниц.
Лик Дитя сияет лаской,
Звездный Свет — с Его ресниц.

Дивный луч струится в ясли.
В белых розах — все сады...
С той поры горит — не гаснет
Свет Рождественской Звезды.

В душах — мир, Любовь, прощенье!
И надежда вновь жива:
Обещает Воскресенье
Это чудо Рождества!

Скорбный Путь земной не страшен, —
Не свернем мы с борозды,
Коль в сердцах сияет наших
Вечный Свет Его Звезды!
.    .     .     .     .     .    .
"Рождество Твое,
Христе Боже наш,
Возсия мирови Свет Разума..."

                07.01.2015