Откровение

Илья Цидулко
Когда я пьян, а пьян всегда я,
Да и не только от вина,
Люблю соблазн земного рая,
И это не моя вина.

Когда-ж не пьян (но пьян всегда я)
Боюсь года я упустить.
И жить хочу не просыхая,
Чтобы о прошлом не грустить.

И, напрягая весь свой разум,
В пробелах трезвости глухой,
Из тьмы времен извлек я фразу:
In vino veritas! И сразу
В душе рассыпался покой.

30 декабря 2002 г