Путь жизненный, не покоренье гор

Владимир Винников 7
Путь жизненный, не покоренье гор,
А чем бываешь ты сегодня горд?
Большой зарплатой, должностью, женой?
За ней ты как за каменной стеной?

Ты помогаешь ей по дому, или как?
Поверь, я знаю, это не пустяк!
Она не домработница, не повар
И для внимания не нужен повод.

Ты своим детям время уделяешь?
Или жене всё это доверяешь?
Ну, а зарплату всю ей отдаёшь?
А без любви её, куда ты попадёшь?

Чтобы намеченной достигнуть высоты,
Не забывай жене дарить цветы.