Осень рыжею лисой

Владимир Нуйкин
Осень рыжею лисой
Пробежала быстро,
Вместе с праздничной листвой,
В поле – ветра свистом,

Тихим дождичком парным,
Зрелою малиной,
Пряным запахом грибным
Да разлукой длинной.

И осталась лишь одна
Тень воспоминаний,
Как дарила нам она
Волшебство свиданий.

Как блазнила взгляд хмельной
Сарафаном рыжим,
Красотою неземной,
Колдовством бесстыжим.

Воет вьюга за окном,
И мороз – всё злее.
Где ты, милая, с теплом,
С ласкою своею?

Не услышит, не придёт
В рощу утром ранним.
И мечту не обовьет
Поутру туманом.

Долго встречи новой ждать,
Долго сердце мучить.
Ставят белую печать
Снеговые тучи…

27. 11. 2017 г.