сгустилась тьма. она сейчас хозяйка

Елена Николаенко 2
Сгустилась тьма. Она сейчас хозяйка.
Всем говорит в природе:
          Спи, усни. Устал ты.
          Я прослежу твой стылый сон.
          Усните, яркие цветы,
          Замрите, дерева и люди!
          Запрячьтесь в норы все живые души.
          И долгий ваш покой
          Не смеет вам никто нарушить...
Оцепенели бабочки и мухи,
Застыли звуки и слова.
Спустилась тьма и сгладила все муки,
И света дню оставила едва.
Таков всегда декабрь.
И только снег, если осмелится,
Подсветит нам дневную жизнь.
И даже спит душа. И ей не верится,
Что очень скоро тьму свет победит.
Наступит зимнее солнцестояние,
И солнце выкатится с норки,
И будет дольше каждый день светить,
И к лету повернется с горки.