Закрой глаза, чтобы духовные открылись очи...

Надежда Дорошук
Закрой глаза, чтобы духовные открылись очи...
И постарайся окунуться вглубь своей  души...
Духовные нам очи открываются незримо,
Когда пытаемся понять душевную мы суть!

Уйти от внешнего, чтобы понять глубинное!
В душе лишь происходит наша истинная жизнь!
Всё остальное - блэф один, формальная шумиха:
Все звания научные и красны ленты на груди!

Награды, к сожалению, нам сильнее Бога!
О, если б они счастье нам несли...
Нам не заменят счастья звания народные!
Нам Бог даёт всегда, что нам ВСЕГО важней!

Не заберём с собою мы почётные медали,
И звания не заберем с собою Ввысь!
А заберём лишь то, что наконец свершилось!
ПодвИги нашей мученицы - странницы души...

Земная жизнь - духовной жизни отражение!
Живём мы так, как совесть позволяет и велит!
Она всё время проживает в нашем сердце,
Она не разрешает жить нечестно, не велит...

Всё истинныое для людей - сокрыто от внимания,
И открывается лишь тем, кто всё готов принять...
Всё сокровенное и есть - те тайны Мироздания!
И хорошо бы нам всё это правильно понять...

5.12.17 11:06 (1683)

http://www.stihi.ru/2017/12/05/2853

Изба-читальня

Полный список моих стихов
http://www.stihi.ru/2015/02/15/1938