И снова мне будет скучно

Тамара Зуева Бурдуковская
Вновь с  ветром-занудой грустила душа,
От скуки смеясь натужно,
А он нападал, выл, быльё вороша,
И мне становилось скучно...

Был ветер осенний колюч и ершист...
В дома загоняя стужу,
Под вечер, особенно зол и речист,
Дул, в лёд превращая лужу.

А месяц, подвинув за облако луч,
Звезду поднимал из бездны,
И сонным  рожком, выбираясь из туч,
Дремал пастушок небесный.

Был ветер осенний колюч и ершист,
По окнам стучал бездушно,
И завтрашний день мой не будет лучист,
И снова мне будет скучно...