Майский жук

Карпова Надежда Ивановна
Я держу на ладошке большого жука.
Ему - «Майский», название дали.
Он родился на свет, только - только вчера.
И про страх  ему  нет, не сказали.

Не сказали ему, что опасности есть.
Чего надо бы в жизни бояться.
Вылез он из земли, попытался взлететь.
Но не смог от земли оторваться.

Первый встречный  -  то я, наступил на него.
Когда понял, решил извиниться.
Жук не слышит меня, не шевелится жук.
Умер, или меня он боится?

Я жуку говорил много ласковых слов
Восхищаясь, какой он красивый!
Я подул на него - он как будто, ожил.
Я сказал ему радостно: «Милый!»

Испытал жук от слов тех наверно восторг.
Зажужжал и раскрыл свои крылья.
Он с ладошки моей на берёзку взлетел.
Доброта  вам скажу -  это сильно!