Напротив всех

Соломон Хавкин
Ты против всех восходишь на Олимп,
Но как плацебо без добра и зла;
Крестьянка-барышня, примерявшая нимб,
Напротив всех разделась и легла
На облако развешанных удач,
Сообщницей фантазий дорогих -
Россию припугнуть: "We are in touch",
Ославить покровителей своих.

Работая за cash или на чек,
Раскрученная Ксения Собчак
Добудет без труда приманки хлеб
С "озерного" кремлевского крючка;
Чтоб стать Кассандрой светских варьете,
Вести в тупик доверчивых слепых,
И прятать за глубоком декольте
Заботливых любовников своих.

Одна как перст,
Как Будда, как Христос,
Как Мать Тереза, как Тереза Мэй,
Одна! Но для чего-то против Всех
Должна сражаться за судьбу людей.


В конюшнях теплых дремлют рысаки,
Кибитка комфортабельней чем Porsche...
Собчак, дороги, дураки...
И optimistic channel  ///Дождь///