одинокая луна

Черепашонок
Я сидела и курила.               
Как внезапно из-за туч               
На меня луна взглянула.               
И послала тонкий луч.               
Так тепло она смотрела               
Так хотелось поболтать               
Скучно там одной на небе,               
Ей хотелось мне  сказать.               
Что так с нею мы похожи.               
Так задумчивы, мудры               
Как любимые подруги,               
Как две черные дыры...               
Много видим, много знаем.               
Много можем рассказать.               
Все на свете примечаем,               
То, что лучше бы не знать...               
Знаем мерзость, знаем радость               
Знаем доброту и грусть.               
Знаем подлость, знаем жадность.      
Знаем это наизусть.               
Знаем как родных бросают,               
Как друзья нас предают.               
И от счастья как летают,               
Как пощечины дают...               
Знаем как от боли корчась,               
Когда в спину нож воткнут,               
Рану рваную заштопав,               
Снова воздуха глотнут.               
Как на грабли наступают               
Снова, третий раз подряд.               
От обиды как страдают                Носят траурный наряд.               
Как, увидев солнце утром.               
Люди все добреют вмиг.               
Как глаза у них сияют               
Раздается счастья крик..               
Обо всем мы помолчали               
Час, другой, почти всю ночь               
Мы друг друга понимали.               
Словно были мать и дочь...