Отцу в день рождения

Максим Лемешев
Здрав будь отец!
С тихой любовью,
Я многословлю.
(С нынешней новью)
Стих свой, отец.

Жизнь прожита?
Нет, лишь начало...
Выпей с бокала -
Эх, расплескалось...
Это ль мечта?..

Вспомни: давно,
Молодость плыла.
И руки милой
Смуглой, красивой,
Словно в кино.

Огнь горел
Мир опаляя.
Мы проживаем
Лишь догорая.
Скорбный удел.

Так же и Я,
Буду когда - то,
Стар, лысоватый,
Хрен бородатый.
Так же и Я.

Что ж мне сказать?
Даже знаю.
Я - поздравляю!
Крепко сжимаю -
Руку дай, бать.

Здрав будь отец!
С тихой любовью
Я многословлю.
(Выдвинув бровью)
Стих свой, отец